Bar à bières, whiskies & rhums ; situé dans une cave datant du 16ème siècle. — Ouvert du lundi au jeudi de 18h à 1h, et du vendredi au samedi de 18h à 3h—
© 2022 La Porte Noire • +32(0)25 11 78 37 • rue des Alexiens, 67 - 1000 Bruxelles
Bar à bières, whiskies & rhums ; situé dans une cave datant du 16ème siècle. — Ouvert du lundi au jeudi de 18h à 1h, et du vendredi au samedi de 18h à 3h—
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Corne du Bois des Pendus (Légendes) —
Juice Junkie (Brussels Beer Project) —
Troubadour Magma (The Musketeers) — IPA ambrée à 9%. La Troubadour Magma est une bière ambrée au caractère épicé et amer, un délicieux mélange entre une amertume digne d'une Indian Pale Ale américaine et le fruité d'une triple belge !
Hop Harvest (De Ranke) — Blonde à 6%. La Hop Harvest est brassée chaque année avec des houblons fraîchement récoltés, préférés aux houblons séchés pour la touche amère et florale si spécifique qu’ils donnent à la bière.
Guldenberg (De Ranke) — Triple à 8.5%. Maltée avec des notes fruitées et une amertume florale.
Manneken Pils (Lefebvre) — Pils à 5%. Ancienne Quenast à la recette retravaillée.
Barbãr (Lefebvre) — Blonde à 8%. Bière au miel avec des notes florales et des agrumes.
Lupulus blonde (Lupulus) — Blonde triple à 8.5%. Légère amertume avec des notes d'agrumes et de thym.
Kasteel rouge (Van Honsebrouck) — Rouge à 8%. Bière fruitée aux cerises à base de kasteel donker
Arend Triple (De Ryck) (Blonde) — Triple à 8%. Elle est douce et fruitée (pomme), avec un goût de coriandre assez marqué.
Belgoo Arboo (Belgoo) (Blonde) — Blonde à 8.1%. Houblonnée à crû, brassée avec une combinaison unique de 4 sortes de houblon et 3 céréales différentes.
Belgoo Luppo (Belgoo) (Blonde) — Blonde à 6.5%. Houblonnée à crû, brassée avec une combinaison unique de 5 sortes de houblon et 2 céréales différentes.
Bersalis Kadet (Oud Beersel) (Blonde) — Blonde à 4.5%. Maltée et fruitée.
Bons Voeux (Dupont) (Blonde) — Blonde à 9.5%. Houblonnée et épicée (coriandre) avec une amertume présente.
Curtius (C) (Blonde) — Blonde à 7%. Brassée à partir de différents malts d'orge et de froment. Ce mélange particulier lui confère une saveur amère, fleurie et fruitée.
Cuvée des Trolls (Dubuisson) (Blonde) — Blonde à 7%. Elle est très ronde et douce. L'utilisation d'écorces d'oranges séchées lui confère un goût frais et rafraîchissant et des arômes fruités et parfumés.
De Graal Gember (De Graal) (Blonde) — Blonde à 8%. Légèrement sucrée et épicée avec un apport de gingembre.
De Graal triple (De Graal) (Blonde) — Triple à 9%. Maltée, épicée et fruitée.
Delta (Brussels Beer Project) (Blonde) — Ipa à 6%. Elle dégage des parfums puissants de pin, d'agrumes, de houblon et de fruits tropicaux.
Duvel (Blonde) — Blonde à 8.5%.
Golden Tricky ('T Verzet) (Blonde) — Ipa à 7.5%. Bonne amertume avec des notes de fruits jaunes (pêche, ananas, mangue).
Goliath Triple (Des Légendes) (Blonde) — Triple à 8%. C'est une bière douce et fruitée sans être trop sucrée.
Gouden Carolus Triple (het Anker) (Blonde) — Triple à 9%. Arôme malté avec des notes fruitées et épicées.
Hop ruiter (Schelde) (Blonde) — Ipa à 8%. Bien houblonnée et maltée, notes d'agrumes, de mangues et un peu d'épices.
Hopus (Lefebvre) (Blonde) — Blonde à 8.3%. Bien houblonnée avec des pointes fruitées et florales, et une légère amertume.
IV Saison (Jandrain-Jandrenouille) (Blonde) — Saison à 6.5%. Non filtrée, non pasteurisée et re-fermentée en bouteille. Bien houblonnée avec une jolie amertume.
Jack’s Precious Ipa (The Musketeers) (Blonde) — Ipa à 5.9%. Amertume florale et épicée avec des notes de fruits exotiques.
Jambe de bois (De La Senne) (Blonde) — Triple à 8%. Légèrement cuivrée, la Jambe de Bois est une bière corsée et puissante. En bouche, le malt domine, soutenu par une longue et fine amertume.
Jessenhofke Trpl (Jessenhofke) (Blonde) — Triple à 8%. Maltée et épicée.
Kasteel Triple ) (Van Honsebrouck) (Blonde) — Triple à 11%. Maltée et herbacée avec une pointe fruitée.
La Chouffe (Achouffe) (Blonde) — Blonde à 8%. Notes houblonnées, fruitées et épicées.
La Lanterne (L'Ermitage) (Blonde) — Pale Ale à 5,5%. Fruité (agrumes, fruits tropicaux) et florale, joli équilibre entre douceur et amertume.
LeFort Triple (Omer Vander Ghinste) (Blonde) — Triple à 8,8%. Elle est fruitée (agrumes), maltée, levurée (goût banane comme dans la Westmalle triple) et épicée.
Lupulus Hopera (Lupulus) (Blonde) — Pale ale à 6%. Bien houblonnée avec une amertume présente mais pas excessive. Notes de pamplemousse et agrume . Dry hopping qui vient ajouter un nez très fruité.
Moinette Blonde (Dupont) (Blonde) — Blonde à 8.5%. Houblonnée et fruitée avec une amertume sèche.
Noisy Pale Ale (No Science) (Blonde) — Pale Ale à 6%. Maltée et herbacées avec des notes d'agrumes et une amertume sèche.
Paix Dieu (Caulier) (Blonde) — Triple à 10%. Houblonnée avec des notes de fruits, de levure, de coriandre et d'épices. Brassée une seule fois par mois pendant la pleine lune.
Quintine Blonde (Des Légendes) (Blonde) — Blonde à 8%. Saveurs de houblon, de malt et de levure avec une amertume franche.
Sabotage (No Science) (Blonde) — Nouveauté Ipa à 6%. Brassée avec du malt d'orge et de l'avoine, notes d'agrumes et de fruits tropicaux avec une amertume fine et sèche.
Saison Cazeau (De Cazeau) (Blonde) — Saison à 5%. Florale (sureau) et houblonnée.
Saison de Dottignies (De Ranke) (Blonde) — Saison à 5.5%. Houblonnée et herbacée avec des notes d'agrumes et d'épices.
Saison Dupont (Dupont) (Blonde) — Saison à 6.5%. Fruitée et sucrée (miel) avec une amertume présente.
Simplex (De Ranke) (Blonde) — Pale Ale à 4,5%. Bien houblonnée et bien amère avec des notes épicées et fruitées. Elle est non filtrée et non pasteurisée. Petite sœur de la XX bitter.
St-Feuillien Grand Cru (St-Feuillien) (Blonde) — Blonde à 9.5%. Saveurs de levure, de malt, de houblon, de fruits, de fleurs et de caramel.
Steenuilke (De Ryck) (Blonde) — Blonde de 6.5% . Créée en coopération avec le RLVA pour un projet de sensibilisation à l’extinction de la chouette chevêche. Herbacée et épicée.
Stoner Witch (No Science) (Blonde) — Pale ale à.5.8%. Blonde brassée avec du seigle. Notes d'agrumes, de céréales avec une amertume mesurée.
Taras Boulba (De la Senne) (Blonde) — Pale ale à 4.5%. Bien houblonnée avec des notes d'agrumes et de caramel pour une amertume sèche.
Théorème de l'empereur (L'Ermitage) (Blonde) — Pale ale à 6.4%. Blonde florale brassée avec du thé au jasmin. Notes de fruits avec une amertume modérée.
Tripel Karmeliet (Blonde) — Triple à 8.4%. Céréalière avec des notes fruitées.
Troubadour Blonde (The Musketeers) (Blonde) — Blonde à 6.5%. Fruitée et épicée avec une légère amertume.
Val-Dieu Triple (Val-Dieu) (Blonde) — Triple à 9%. Houblonnée, herbacée et épicée.
Viven Blond (Van Viven) (Blonde) — Pale ale à 6.1%. Bien houblonnée avec des notes maltées et fruitées.
Viven Master IPA (Van Viven) (Blonde) — IPA à 7%. Bien houblonnée, avec une amertume florale et un goût agrume prononcé.
Witkap Pater Stimulo (Slaghmuylder) (Blonde) — Blonde à.6% . Houblonnée et florale.
Witkap Pater Tripel (Slaghmuylder) (Blonde) — Triple à 7.5%. Fruitée et épicée avec une légère amertume et une légère acidité.
XX Bitter (De Ranke) (Blonde) — Blonde à 6.2%. Bien houblonnée avec des saveurs fleuris d'agrumes et une amertume puissante
Zinnebir (De la Senne) (Blonde) — Pale ale à 6%. Bien houblonnée et fruitée avec une amertume sèche.
Ardenne Stout (Minne) (Brune) — Stout à 8%. Goûts de malt torréfié, de café, de fruits secs, de caramel, de chocolat et de houblon.
Barbar Bok (Lefebvre) (Brune) — Brune à 8.5%. Bière maltée et épicée au miel.
Black (C) (Brune) — Stout à 8%. Arômes torréfiés de café et de cacao avec une amertume harmonieuse.
Brusseleir (De La Senne) (Brune) — Black Ipa à 8%. Maltée avec des arômes de chocolat, de caramel et d'épices sur une légère amertume.
Cuvée des Jacobins (Omer Vander Ghinste) (Brune) — Rouge acide à 5.5%. C'est un lambic non coupé qui a mûri 18 mois dans des fûts en chêne. c'est une bière aux saveurs douces, acides et fruitées de cerise, de caramel, de vin rouge, de fruits secs et de vanille dans un ensemble boisé.
Duchesse de Bourgogne (Verhaeghe) (Brune) — Rouge de Flandre à 6.2%. Bière de fermentation mixte aux saveurs maltées, épicées, fruitées avec une belle acidité.
Gouden Carolus Classic (Het Anker) (Brune) — Brune à 8.5%. Notes de caramel, de prune et de raisin.
Heavy porter (No Science) (Brune) — Porter à 6%. Arôme de chocolat, de malt grillée avec une mousse crémeuse café au lait.
Hercule (Des Légendes) (Brune) — Stout à 9%. Arôme moka et chocolat avec une belle amertume.
LeFort brune (Omer Vander Ghinste) (Brune) — Brune à 9%. Goût relativement sec et fruité avec une note de caramel, chocolat et d'épices.
Monk’s stout (Dupont) (Brune) — Stout à 5.2%. Houblonnée, elle goûte le malt grillé, le chocolat et le caramel avec une légère amertume.
Noir de Dottignies (De Ranke) (Brune) — Brune à 8.5%. Cette bière possède un goût de malt torréfié très prononcé avec une légère touche d’amertume houblonnée.
Oud Bruin ('T Verzet) (Brune) — Brune rouge sure à 6%. Marquée par l’acidité avec des notes de fruits rouges, de bois et de pomme verte.
St Bernardus Abt 12° (St Bernardus) (Brune) — Brune à 10%. Arôme fruité, de malt torréfié et de réglisse.
Stouterik (De La Senne) (Brune) — Stout à 4.5%. Arômes de malt grillés, de chocolat, de café avec une légère amertume sèche.
Troubadour Imperial Stout (The Musketeers) (Brune) — Imperial Stout à 9%. Arômes puissants de malts grillés avec un goût de chocolat-café et un arrière-goût amer.
Troubadour Westkust (The Musketeers) (Brune) — Black Ipa à 9.2%. Notes de chocolat, de café avec une longue amertume.
Val-Dieu Grand Cru (Val-Dieu) (Brune) — Brune à 10.5%. Mousse caramel avec une amertume moyenne et des goûts de café. et de fruits noirs.
Vanderghinste Oud bruin (Omer Vander Ghinste) (Brune) — Sour ale à 5.5%. Bière de haute fermentation coupée avec un lambic qui a vieilli 18 mois en fûts de chêne. Belle acidité avec des notes de raisins et de caramel.
Viven Smoked Porter (Van Viven) (Brune) — Porter à 7%. Marquée par des arômes de malt torréfié, de café et de chocolat, le tout avec une saveur fumée.
Winterkoninske (Brune) —
Babylone (Brussels Beer Project) (Ambrée) — Ambrée à 7%. Bière brassée avec du pain frais recyclé. 70% orge malté, 30% pain.
Brunehaut ambrée (Brunehaut) (Ambrée) — Ambrée à %. Saveurs fruitées de pomme cuite au beurre, caramel, marrons grillés
Bush 12° (Dubuisson) (Ambrée) — Ambrée à 12%. Bière de fermentation haute, filtrée. Moelleuse, son goût amer-sucré a de puissants arômes maltés de noix.
Cuvée De Ranke (De Ranke) (Ambrée) — Ambrée à 7%. La Cuvée De Ranke est une bière de coupage de fermentation mixte, combinaison d’une bière vieillie en fût et de lambic.
Franc belge (De Ranke) (Ambrée) — Nouveauté. Ambrée à 5.2%. Bien malté avec une amertume florale (typique chez De Ranke) et une jolie rondeur.
Troubadour Magma (The Musketeers) (Ambrée) — IPA ambrée à 9%. La Troubadour Magma est une bière ambrée au caractère épicé et amer, un délicieux mélange entre une amertume digne d'une Indian Pale Ale américaine et le fruité d'une triple belge !
V Cense (Jandrain-Jandrenouille) (Ambrée) — Ambrée à 7.5%, 100% malt d'orge, non filtrée, non pasteurisée et refermentée en bouteille.
Blanche de Bruxelles (Lefebvre) (Blanche) — Blanche à 4.5%. La coriandre et les écorces d’orange amère ajoutées lors de l’ébullition du moût lui confèrent un nez légèrement épicé.
Brunehaut Blanche bio (Brunehaut) (Blanche) — Blanche bio à 5%. Bière sans gluten. Surtout marqué par les céréales maltées et le blé, cette bière belge développe des arômes d’abricot, de pèche, de citron avec de très fines touches de coriandre.
Grosse Bertha (Brussels Beer Project) (Blanche) — Blanche à 7%. Surprenant résultat se situant entre une weizenbier et une triple belge.
Saint Bernardus wit (Saint-Bernardus) (Blanche) — Blanche à 5,5%. La St.Bernardus Wit est une bière blanche non filtrée d'un goût doux et ample avec des nuances d'agrumes et de coriandre fraîche.
Soleil (L'Ermitage) (Blanche) — Blanche à 5.5%. Session wheat ale fort houblonnée aux arômes d'agrumes et de fruits exotiques.
VI Wheat (Jandrain-Jandrenouille) (Blanche) — Bière blanche à 6%. Il s'agit d une bière blanche revisitée sans épices mais pour laquelle les épices ont été remplacées par des houblons. Elle offre une amertume équilibrée et des arômes de litchi, mangue venant des différentes variétés de houblons utilisées.
Chimay Bleue (Trappiste) — Brune à 9%. Elle laisse un goût relativement sec avec une note de caramel et d'épices.
Chimay Dorée (Trappiste) — Blonde à 4.8%. Pure malt, elle a longtemps été réservée à la communauté monastique, à ses hôtes et à ses collaborateurs.
Chimay Triple (Trappiste) — Blonde à 8%. Elle allie douceur et amertume avec de légères notes fruitées.
Orval Jeune (Trappiste) — Ambrée à 6.2%. C'est une bière à l'arôme houblonné intense qui dévoile une légère acidité astringente avec un final amer. Disponible frais ou tempéré.
Orval Vieilli (Trappiste) — Ambrée à 6.2%. C'est un Orval qui a vieilli au minimum 6 mois. Disponible frais ou tempéré.
Rochefort 10 (Trappiste) — Brune à 11.3%. Bière aux saveurs de malt caramélisé, prune, chocolat
Rochefort 6 (Trappiste) — Brune à 7.5%. Nez fruité et houblonné (raisin, caramel, épices) avec une légère amertume en bouche
Rochefort 8 (Trappiste) — Brune à 9.2%. Saveurs de fruits, de chocolat, caramel et épices
Westmalle Double (Trappiste) — Brune à 6.5%. Arômes maltés de caramel et senteurs florales avec des notes de caramel et de réglisse.
Westmalle Triple (Trappiste) — Blonde à 9.5%. Bière complexe aux arômes fruités de par ses houblons et la levure utilisée qui donne un léger goût de banane.
Faro (Lindemans) (Gueuze) — Lambic à 4.5%. Bière obtenue à partir de lambic et de sucre candi. Le résultat donne des notes typique de caramel et réglisse du candi et une finale aigre douce d'une belle ampleur.
Gueuze Cantillon (Cantillon) (Gueuze) — Gueuze à 5.5%. Bière au goût acidulé et fruité, arômes boisés et délicats, longue finale en bouche.
Gueuze Girardin (Girardin) (Gueuze) — Gueuze à 5%. Elle dégage une saveur sure d'une acidité équilibrée et relativement sèche.
Mariage Parfait (Boon) (Gueuze) — Gueuze à 8%. Une fois par an, un mélange (mariage) de Lambic de 3 ans est mis en bouteille. On y trouve des notes d’agrumes (pamplemousse, citron), des arômes boisés (vanille, clou de girofle, chêne) et des composants phénoliques qui renvoient au whisky. Des acides vineux et le goût de jeunes pommes arrondissent l’ensemble.
Oude Gueuze Tilquin (Tilquin) (Gueuze) — Gueuze à 6.4%. Bière de fermentation spontanée issue de l’assemblage de lambics mûris en fûts de chêne de 1, 2 et 3 ans. Non filtrée et non pasteurisée, elle est refermentée en bouteille pour une durée de 6 mois minimum.
Vieille Gueuze Oud Beersel (Beersel) (Gueuze) — Gueuze à 6%. La Vieille Gueuze provient de l’assemblage de lambics de différentes années et se distingue par son côté typiquement houblonné et fruité
Barbãr rouge (Lefebvre) (Fruitée) — Nouveauté. Fruitée à 8%. Version kriek de la barbar blonde.
Framboise Boon (Boon) (Fruitée) — Fruitée à 5 %. La Framboise Boon est une bière de fermentation spontanée. Elle est constituée d'un mélange entre du vieux et du jeune lambic mûri dans des fûts de chêne. Elle possède une couleur rouge et une mousse rose. Elle a un arôme agréablement fruité (framboises). Dans le processus de fabrication, le brasseur utilise 200 grammes de framboises par litre de bière.
Kasteel rouge (Van Honsebrouck) (Fruitée) — Bière rouge à 8%. La Kasteel Rouge est à base de Kasteel Donker. Une bière pour les amateurs des arômes puissants et sucrés de cerises. Le fruit domine le malt et les tons de chocolat et de poivre propres à la Kasteel Donker.
Kriek Boon (Boon) (Fruitée) — Kriek à 4%. La Kriek Boon est une bière de fermentation spontanée au vieux et jeune Lambic de Lembeek, mûri en fûts de chêne. La Brasserie garantit la qualité par l’emploi exclusif de vraies cerises (25%).
Newton (Lefebvre) (Fruitée) — Fruitée à 3.5%. Mélange de la bière blanche et du jus de pomme. Avec sa robe jaune-blanche légèrement trouble, la Newton présente une belle mousse compacte et généreuse.
Oud Berseel framboise (Oud Berseel) (Fruitée) — Lambic fruitée à 5%. C'est un vieux lambic brassé avec des vraies framboises.
Pêche Mel-Bush (Fruitée) — Mélange réalisé entre une Pêcheresse et une Bush ambrée.
Pêcheresse (Lindemans) (Fruitée) — Fruitée à 2.5%. Bière de type lambic, brassée à base de malts d'orge, de blé et avec ajout de jus de pêche avant une période de maturation en fût de chêne.
Aberlour 10 years (Speyside) (Scotch) — Single malt à 40%. Boisé avec des notes de miel chaud et d'épices.
Aberlour 12 years (Scotch) — Whisky de la région du Speyside non tourbé à 40%. Il a subi une double maturation (bourbon-sherry). Fruité (fruits secs et agrumes) avec des notes épicées (cannelle, anis) et de gâteaux secs.
Aberlour A'Bunadh (Speyside) (Scotch) — Single malt à 60.8%. Doté d’une acidité fruité remarquable (citron vert, pamplemousse) avec des notes de chocolat et de réglisse.
An Cnoc 12 years (Speyside) (Scotch) — Single malt à 40%. Très fruité avec un coté floral et herbacé.
Ardbeg 10 years (Islay) (Scotch) — Single malt à 46%. Très tourbé, iodé, fruité avec des notes de réglisse.
Ardbeg Corry Vreckan (Islay) (Scotch) — Single malt à 57.1%. Très tourbé, fumé, iodé, malté.
Ardbeg Uigeadail (Islay) (Scotch) — Single malt à 54.2%. Très tourbé avec des notes de fruits et de mélasse. "Uigeadail" est le nom de la source qui donne à la distillerie d'Ardbeg son eau si précieuse.
Auchentoshan 12 years (Lowland) (Scotch) — Single malt à 40%. Fruité et florale à la fois.
Auchentoshan American oak (Lowland) (Scotch) — Single malt à 40%. Très fruité (pêche) avec des notes florales et boisées.
Auchentoshan Three Woods (Lowland) (Scotch) — Single malt à 43%. Bien épicé et bien boisé. "Three Wood" en raison des 3 types de fûts utilisés au cours du vieillissement : des fûts de bourbon en chêne américain, des fûts ayant contenu du xérès Oloroso et enfin des fûts de Pedro Ximénez espagnols.
Balvenie 12 years Double Wood (Speyside) (Scotch) — Single malt à 40%. Bien boisée (vieillissement en fût de sherry) et fruité (agrumes).
Benriach 12 years Sherry Wood (Speyside) (Scotch) — Single malt à 46%. Très fruité avec des notes de miel.
Bruichladdich The Laddie (Islay) (Scotch) — Single malt à 46%. Peu tourbé mais très floral. Notes de miel et de romarin.
Bunnahabhain 12 years (Islay) (Scotch) — Single malt à 46.3%. Peu tourbé avec un côté bien iodé et des notes de fruits secs et fruits frais.
Caol Ila 12 years (Islay) (Scotch) — Single malt à 43%. Peu tourbé, bien iodé avec des notes de fruits secs.
Dalwhinnie 15 years (Highland) (Scotch) — Single malt à 43%. Herbacé avec des notes de réglisse et de miel et de citronnelle.
Glenkinchie 12 years (Lowland) (Scotch) — Single malt à 43%. Boisé et épicé.
Glenrothes Select Reserve (Speyside) (Scotch) — Single malt à 43%. Fruité et vanillé.
Highland Park 12 years (Island) (Scotch) — Single malt à 40%. Peu tourbé avec des notes de vanille et de sous-bois.
Jura origin (Island) (Scotch) — Single malt à 40%. Boisé avec des notes de miel, de caramel et de réglisse.
Jura superstition (Island) (Scotch) — Single malt à 43%. Légèrement tourbé avec des notes fumées. Un peu iodé, notes de chocolat, sherry et de miel. Vieilli en fût de bourbon.
Kilchoman Machir Bay (Islay) (Scotch) — Single malt à 46%. Très tourbé et fumé avec des notes de vanilles et fruits rouges mûres.
Kilchoman Sanaig (Islay) (Scotch) — Single malt à 46%. Tourbé et fruité avec des notes de compote, vanille et toffee. Il a vieilli en fut de bourbon (50%) en fut de Sherry (50%). Finale un peu fumée.
Lagavulin 16 years (Islay) (Scotch) — Single malt à 43%. Très tourbé et bien iodé avec des notes de fruits et de réglisse.
Laphroaig 10 years (Islay) (Scotch) — Single malt à 40%. Très tourbé et bien iodé avec des notes de fruits rouges et de réglisse.
Laphroaig Quarter Cask (Islay) (Scotch) — Single malt à 48%. Très tourbé et très épicé avec des notes fruitées et iodées.
Laphroaig Triple Wood (Islay) (Scotch) — Single malt à 48%. Très tourbé et boisé avec des notes fruitées.
Maccallan Amber (Speyside) (Scotch) — Single malt à 40%. Notes de miel, de vanille et d'épices douces.
Maccallan Sienna (Speyside) (Scotch) — Single malt à 43%. Bien fruité avec des notes vanillées et épicées.
Oban 14 years (Highland) (Scotch) — Single malt à 43%. Bien fruité, iodé avec des notes de miel.
Royal Lochnagar (Highland) (Scotch) —
Springbank 10 years (Campbeltown) (Scotch) — Single malt à 46%. Très fruité avec des notes céréalières et une pointe salée.
Talisker 10 years (Island) (Scotch) — Single malt à 45.8%. Peu tourbé mais bien iodé.
Talisker Storm (Island) (Scotch) — Single malt à 45.8%. Peu tourbé mais fumé et iodé avec des notes épicées.
Tamdhu 10 years (Speyside) (Scotch) — Single malt à 40%. Fruité et épicé.
Tomatin 12 years (Highland) (Scotch) — De la distillerie du même nom. Non tourbé, il est plutôt fruité (pommes et poires). Vieilli en fût de bourbon et de xeres. Il est à 40%.
Black Bush (Irish Whiskey) — Irish Whiskey à 40%. Notes de caramel et de fruits (raisins secs et citron confit).
Bushmills 16 Years (Irish Whiskey) — Ce whiskey est issu de l'assemblage de deux whiskies qui ont veilli durant 15 à 16 ans, l'un dans des fûts de chêne américain (Bourbon) et de fûts de chêne européen ayant précedement contenu du Xérès avant d'être mariés ensemble et affinés une année supplémentaire dans des fûts de Porto.
Bushmills original (Irish Whiskey) — Irish Whiskey à 40%. Notes de fruits et d'épices
Connemara (Irish Whiskey) — Irish Whiskey à 40%. Il est un peu tourbé. Notes de malt et de réglisse.
Jameson (Irish Whiskey) — Irish Whiskey à 40%. Triple distillation en alambics de cuivre puis vieilli en vieux fûts de chêne américain et de xérès. Notes boisées et épicées.
Jameson Caskmates (Irish Whiskey) — Irish Whiskey à 40%. Vieilli en vieux fûts de whiskey imprégnés de bière brune. On garde le goût du Jameson avec en plus des notes de café, de cacao et de caramel provenant de l’influence de la bière brune.
Tullamore Dew (Irish Whiskey) — Irish Whiskey à 40%. Notes de caramel et d'agrumes avec un côté herbacé.
Jack Daniel's gentleman (American Whiskey) — Tennessee Whiskey à 40%. Notes de bois brûlé, de tabac et de réglisse.
Jack Daniel's Old n°7 (American Whiskey) — Tennessee Whiskey à 40%. Fabriqué par un procédé de filtrage à travers du charbon d’érable (qui le différencie du bourbon). Notes de bois brûlé, de tabac et de caramel.
Jim Beam (American Whiskey) — Bourbon à 40%. Vieilli durant un minimum de deux ans dans des fûts de chêne noircis à la fumée. Notes de réglisse.
Jim Beam black (American Whiskey) — Bourbon à 43%. Vieilli en fût pendant 7ans. Notes de caramel et de vanille.
Belgian Owl 3 years (World Whisky) — Whisky à 46%. Originaire de Belgique. Notes de miel, de crème glacée, de gingembre confit et de pommes rôties au four.
Nikka Black (World Whisky) — Whisky à 43%. Originaire du Japon. Un peu Tourbé. Très épicé avec des notes fruités de prunes et légèrement fumées.
Nikka from the barrel (World Whisky) — Whisky à 51.4%. Originaire du Japon. Notes de fruits (pêches et pommes caramélisées) et de fleurs avec un côté boisé.
Angostura 1919 (Trinidad & Tobago) — Rhum ambré à 40%. Vieilli en fûts de chêne américain de bourbon (minimum 8ans). Distillé à base de mélasse. Notes de vanille, caramel beurre salé et toffee.
Botran reserva 15 years (Guatemala) — Rhum ambré à 40%. C'est un blend de rhums vieillis dans différents fûts. Il est boisé, vanillé avec des notes de fruits secs et d'épices. Il est puissant en bouche.
Clément VSOP (Martinique) — Rhum ambré à 40%. Vieillissement 1 an en fût neuf (Limousin) et 3 ans en fûts de bourbon (Kentucky). Saveur de fruits secs grillés, notes de vanille et de cannelle
Damoiseau VSOP (Guadeloupe) — Rhum ambré à 42%. Vieillissement minimum de 4 ans en fûts de chêne. Arômes de fruits secs grillés, d'agrumes et d'épices.
Diplomatico Mantuano (Venezuela) — Rhum ambré à 40%. Vieillissement allant jusqu'à 8 années dans des fûts ayant contenu du Bourbon et du Malt whisky. Notes de caramel et de miel, de fruits secs avec un coté boisé.
Diplomatico reserva exclusiva (Venezuela) — Rhum ambré à 40 %. À base de rhums d'alambic à repasse, âgés d'au moins douze ans. Notes de fruits confits et vanille, de noix, de caramel et d'épices (cannelle, muscade, poivre, gingembre).
Don Papa — Rhum Vieux des Philippines ayant vieilli 7 ans en anciens fûts de Bourbon et Rioja. Belle vivacité rythmée par des notes de mandarine et d'orange ponctuées de canelle, souple et très rond grâce à ses arômes de vanille et d'abricot
Havana Club 3 years (Cuba) — Rhum blanc à 40%. Fruité avec des notes d'agrumes.
J.M. élevé sous bois (Martinique) — Rhum ambré à 50%. Vieilli en fût de chêne neuf pendant 12 mois. Boisé, épicé et poivré.
J.M. VSOP (Martinique) — Nouveauté Rhum à 43%. Vieilli dans des fûts de bourbons américains avec des notes boisées, fumées et épicées.
Kraken (Trinidad & Tobago) — Rhum ambré à 40%. C’est un rhum foncé et épicé avec des notes de vanille, caramel et café.
Sailor Jerry (Caraïbes) — Rhum ambré à 40%. Rhum épicé (cannelle, vanille et noix de muscade)
Hydromel — Hydromel nature ou gingembre
Hypocras blanc —
Hypocras rouge —
Canada Dry —
Coca-Cola —
Coca-Cola Zéro —
Eau pétillante —
Eau plate —
Ice Tea —
Ice Tea Green —
Jus d'orange —
Jus de pamplemousse rose —
Jus de pomme —
Jus de pomme-cerise —
Jus de tomate —
Nordic Myst Tonic —
Orangina —
Red Bull —
Concerts tous les jeudis, DJ sets tous les samedis & autres festivités… Consultez notre programmation pour les événements à venir !
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Au seizième siècle, l’espace voûté actuellement occupé par La Porte Noire, constituait les cuisines du couvent des Alexiens.
Aujourd’hui La Porte Noire est un refuge pour les amateurs de bières artisanales, de whiskys et de rhums.
Le lieu respecte un esprit médiéval et celtique avec une ambiance rock’n’roll.
Plus de 120 bières belges artisanales dont 12 au fût, 70 whiskys et 20 rhums sont à la carte.